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Receitas saudáveis de Peixe branco

Se és um desportista nato, frequentar o ginásio e ter cuidado com os alimentos é uma prioridade na tua vida, se gostas da vida saudável e no teu tempo livre te dedicas a cozinhar, este artigo te dará mais de uma receita saudável e nutritiva que poderás combinar com alimentos sãos tanto para o corpo como para a mente. O nosso protagonista será, neste caso, o peixe branco. Além de ser um alimento com um baixo conteúdo calórico, é uma fantástica fonte de proteínas, vitaminas e minerais.

As receitas são tão variadas como os alimentos que podes encontrar na pirâmide dos alimentos, ainda que haja algumas receitas perfeitas para manter uma alimentação e uma saúde invejáveis:

  • O peixe branco em papelotes é uma receita que podes elaborar com pescada ou qualquer outro peixe branco e é ideal para desportistas e pessoas que seguem dietas baixas em calorias. O tempo de preparação é de, aproximadamente, 20 minutos e é muito simples. Pré aquece o forno a 180 º, corta cebola, cenoura e cougette em rodelas pequenas. Faz uma “caixinha” com o papel vegetal e introduz a verdura cortada e temperada de sal e pimenta como se fosse uma cama e, em seguida, coloca o peixe por cima. Mistura numa taça azeite, sumo de limão, salsa picada e sal. Fecha a “caixinha” e leva ao forno durante 15 minutos.
  • O peixe branco com manteiga de coentros é muito bom. Perfeito para degustar depois de uma sessão desportiva intensa. O seu conteúdo em gordura é muito pobre, o seu sabor delicioso e o tempo de preparação é de apenas de 30 minutos. Pré aquece a frigideira em lume médio/alto. Espreme um limão sobre os dois filetes de peixe e tempera-os com sal e pimenta. Cozinha os filetes durante 5 minutos até que os possas desfazer e colocá-los num prato. Aquece outra frigideira, junta alho e refoga durante 2 minutos. Incorpora manteiga, sumo de limão e coentros. Rega o peixe com este molho.
  • A receita de peixe branco com parmesão fará as delícias dos amantes de queijo. Ainda que pareça uma loucura a mistura de mar e montanha, esta receita tem um tempo de preparação de 15 minutos e é ideal para os amantes da cozinha italiana. Acende o forno e coloca papel de alumínio. Mistura queijo parmesão, manteiga, maionese e sumo de limão. Tempera com albaca seca, pimenta, cebola em pó, sal com aipo e reserva. Coloca os filetes de peixe sobre o alumínio e leva ao forno durante 2 a 3 minutos. Retira o peixe do forno e cobre-o com o molho de parmesão. Volta a levar ao forno durante mais 2 minutos, até que o parmesão esteja dourado.
  • O peixe branco de cebolada é uma receita simples e muito frequente nos menus caseiros, uma vez que é muito bom e aporta todos os nutrientes necessários. Além disso, a cebola dá-lhe um toque doce muito intenso. O seu tempo de preparação é de 20 minutos. Corta a cebola às tiras e refoga-a em azeite e um pouco de sal. Coloca numa bandeja a metade da cebola e tempera o peixe com sal e pimenta e coloca-o sobre o peixe. Cobre-o com a restante cebola e leva ao forno durante 20 minutos a 180ºC. Serve com molho de coentros e batatas cozidas ao vapor.

Quatro receitas saborosas, saudáveis e adequadas a uma vida saudável, de elaboração fácil e prática, para pessoas que cuidam do corpo e da alma. Porque a saúde está em primeiro lugar e um cuidado com a alimentação pode ser a chave para uma vida longa e ativa.

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