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Receita #1 Beringelas Recheadas

beringelas-recheadas

Amigos do fitness e do bom garfo!
Aqui está uma receita com ar “caseiro”, no forno, deliciosa e muito “fit”…
Tudo isto, sem renunciar a um sabor irresistível!

Tempo de preparação: 35’

Ingredientes: para uma ração

-Uma beringela média
-150gr de peito de frango picado
-meio pimento vermelho
-meio pimento verde
-Um molho cebolas em rama (cebolos)
-Um dente de alho
-2 pimentos de piquilho assados (eu usei os de frasco, mas tive em atenção os ingredientes, para ter a certeza que não tinham açúcar)
-Uma colher de queijo de barrar 0%
-Uma pitada de pimenta preta
-Uma pitada de cominhos
-Alho em pó
-Cebola em pó
-Orégãos
-Adoçante líquido (eu uso sacarina líquida)

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200º.

Cortar a beringela ao meio e fazer cortes em forma de “X” na carne, sem chegar à pele. Assar durante 25 minutos.

Nos últimos 10 minutos de forno, refogar em lume brando o alho, a cebola e os pimentos, tudo bem picado com um pouco de azeite. Quando estiverem douradinhos, juntar o frango (que já deve estar temperado com alho e cebola em pó, orégãos, uma pitada de cominhos e uma pitada de pimenta preta), quando o frango estiver feito, juntar a carne da beringela já assada e picada. Deixar cozinhar tudo e se for necessário retificar os temperos, dependendo do gosto de cada um.

Rechear as duas metades das beringelas com a mistura anterior.

No copo da batedora colocar os pimentos assados, 4 ou 5 gotinhas de adoçante e uma pitada de pimenta. Bater até conseguir uma mistura homogénea (textura de um molho).

Deitar este molho por cima das beringelas já recheadas, deitar uma colher de queijo de barrar 0% e polvilhar com orégãos.

Levar as beringelas ao forno, durante cerca de 5 minutos, com o grill ligado, até que o queijo comece a ficar douradinho.

Agora é o momento de tirá-las do forno, servi-las…. E DESFRUTAR DO MANJAR!

E agora… acreditam que se pode estar de dieta e comer bons petiscos?

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